Weingut

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Weingut

Randersacker, der traditionsreiche Weinort ist gesegnet mit besten Weinlagen. Zu den Spitzenlagen in Franken zählt der Randersackerer Pfülben. Sein Name leitet sich von Pfuhl (Kissen, Federbett) ab. Direkt am Pfülben, in diesem herrlichen Weinkissen.
Randersacker könnte man auch als Schmittsacker bezeichnen. Wie bei einigen der so engagiert Weinbau betreibenden Schmitts-Familien geht diese Profession und Leidenschaft auch bei Winzermeister Hubert Schmitt auf das Jahr 1712 zurück. Das Wissen und die Erfahrung werden seitdem stets weitergegeben. Heute an die älteste Tochter Marion, bereits samt eigenem jüngsten Weinspross aus der vielversprechenden Verbindung mit Hansi Ruck vom Weingut Johann Ruck, Iphofen. 
Unsere Weinberge

5 ha sind eine angemessene Größe für ein kleines Weingut, das stolz ist auf den persönlichen Kontakt zur vorwiegend privaten Kundschaft der Weinliebhaber und Genießer. 5 ha können einem aber auch schnell über den Kopf wachsen, wenn bei der harten Arbeit in steiler Lage nicht jeder mit anpackt, wenn es drauf ankommt. Da hilft auch der Blick auf den idyllisch fließenden Main tief unten nur wenig.
Vor 350 Jahren wurde die erste Silvanerrebe am Main gepflanzt. Seitdem ist der Siegeszug dieses unverwechselbaren Weins nicht aufzuhalten. Der älteste Silvaner-Weinberg von Randersacker gehört den Schmitts vom Weingut im Pfülben. Was die Wurzeln der über 55-jährigen Anlage aus diesem Muschelkalkboden holen ist der Grund für den anhaltenden Siegeszug bei den Liebhabern dieses eher kleinen Weinguts.
Unsere Weine

Klare Linie, ausgeprägte Persönlichkeit, Individualität. So wollen die Schmitts aus dem Pfülben ihre Weine haben. So wollen sie die Freunde des Hauses haben. Und die bemerkenswerte örtliche Gastronomie, in der diese Weine eine beliebte, feste Größe sind. Gleich ob als Silvaner, Riesling, Müller Thurgau, die besonders gelungenen Burgunder oder die Rote Domina. 
Hightech-Equipment ist nicht die Sache von Winzermeister Schmitt. So wie er seine Reben in den Steillagen mit zum Teil über 50% Hangneigung bewirtschaftet, viele davon zu 100% von Hand, erzeugt er die Individualität, Frische und Geradlinigkeit seiner Weine durch schonenden Ausbau nach neuzeitlichen Prinzipien im Edelstahltank.
Und was wärmespeichernder Muschelkalk der steilen Südhanglage und der reflektierende Main im idealen Zusammenspiel „natürlich“ vorgeben, wird mit einigen besonderen Tropfen für Liebhaber im Barrique-Faß zur Vollendung gebracht. „Freischwebend und erdbebensicher“, wie Hubert Schmitt lachend erklärt.
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